设为首页 | 加入收藏
首   页 走进高安 政务公开 办事服务 专题专栏 互动交流
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻   
汤赛南到我市核查教育发展工作
日期:2019年3月06日 08时03分  作者:  字体:[] [] []
 

  3月4日,国家督学、省教育学会会长汤赛南一行来到高安,对我市党政领导干部履行教育职责情况进行实地核查。省级实地核查见面会在惠恩大酒店举行,宜春市教体局副局长林兰,市领导袁和庚、康健、骆开提、罗功成、刘宇、付振华出席会议,会议由市委副书记、代市长康健主持。 

 

汤赛南指出,近年来,我省教育投入大幅增加,各类教育趋于协调,教育公平大力推进,师资建设不断加强,办学条件明显改善,教育质量稳步提升。此次,省政府党政领导干部履行教育职责评价工作督导组深入县市区开展实地督导,目的就是要吹风紧弦、对标验收,推动教育工作持续健康发展。

 

  汤赛南强调,市党政领导干部要进一步压实责任,思想上更加重视,政策上更加支持,投入上更加有力;在经济社会发展规划上优先安排教育发展,在财政资金上优先保障教育投入,在公共资源上优先满足教育需要;在创优教育发展环境上汇聚合力,在夯实教育发展基础上积蓄爆发力,在提升教育整体质量上增强竞争力,在调整优化教育结构上激发发展活力,在全面推进依法治教基础上深挖改革动力,在抓好教育精准扶贫上强化民生保障力。 

 

  汤赛南希望教育部门全力配合督导组,严格落实中央八项规定精神,客观真实全面反映有关工作情况,对维护相关学校教育教学活动正常进行、把握督导节奏进度等方面提出了具体要求。 

 

  市委书记袁和庚向督导组作了汇报,简要介绍了我市2018年度党政领导干部履行教育职责情况,以及我市在健全教育管理体制机制、依法保障教育经费投入、切实加强教师队伍建设、统筹各类教育改革发展等方面的具体措施和所取得的成效,分析了当前我市教育工作中存在的问题。 

 

  督导组一行还就我市党政领导干部履行教育职责情况和教育发展情况,同与会各级领导干部进行了互动交流。会后,督查组来到我市特教学校、部分幼儿园及中小学,对有关工作落实情况进行了实地督查。 

  

 
分享到:
    
使用帮助 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 隐私声明 | 联系我们 | 有害信息举报
 主办:365bet台湾_365bet足球网站_365bet官网唯一大品牌 承办:高安市信息中心
高安政府网版权所有webmaster@gaoan.gov.cn
赣ICP备17015620号-1 网站标识码:3609830002

赣公网安备 36098302000011号